高等部見学会・説明会について

投稿日2020/7/15

本年度はコロナ感染予防による2ヶ月間の休校があり、学校生活も大きな影響を受けてしまいました。現在は平常授業を実施し、クラブ活動も予防を徹底しながら再開できています。この間、数多くの学校行事を中止とせざるを得ませんでしたが、生徒たちはいつもの学校生活に近づいていることで元気よく生活しております。

さて、このような状況の中で、1学期終業式の日程変更や感染予防を踏まえ、例年夏休みに行なっておりました「学校見学会」を実施することができません。また、学院祭を中止したことで、この時に行われていた「入試相談室」「学校説明会」も中止となります。

なお、高等部の説明会は 11月7日(土)・21日(土)に予定しており、現在のところ実施予定です。今後予定変更があれば、このHP上でご連絡しますので、ご確認ください。

今後、HP上で高等部の説明動画もご紹介したいと思っておりますので、もうしばらくお待ちください。

例年と異なる対応を取らざるを得ず、ご迷惑をおかけしますがご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。