高原学校 2日目(7/25)
2日目の朝食はビュッフェスタイルです。子どもたちも、栄養のバランスを考えて、主菜、副菜、主食を選んでいました。




朝食後、野鳥の森に移動をして、富士山をバックに記念撮影をしました。


しっかり準備運動をして、野鳥の森から富岳風穴まで約1時間のトレイルウォークです。







「天然の冷蔵庫」と呼ばれる富岳風穴では、真夏でも涼しい体験をしました。




午後は富士山レーダードーム館に行きました。






富士湧水の里水族館では、興味深そうに淡水魚をじっくり観察していました。







夕方は、みんなで協力をしてカレー作りをしました。










みんなで作ったカレーを美味しくいただきました!
高原学校2日目も無事に終了です。