1学期を振り返って~青空朝会で

投稿日2018/7/25

本校では月に1・2回、火曜日の朝に“青空朝会”を行っています。1回は学校主催で副学院長のお話や生活についてのお話を聞きます。

もう1回は児童会主催で、委員会やクラブからの連絡や、児童会によるイベントが企画されます。

1学期は児童会の企画により、全校で「しっぽ取りゲーム」をしました。全校児童と教職員がリボンのしっぽを取り合います。自分よりも上の学年のしっぽをとることができ、高学年にいくほど、取ることは難しく、取られてしまうことが多くなります。

低学年の子供たちは喜々としてお姉さんたちを追いかけ、お姉さんたちは逃げたり、隠したりに必死です。先生方も一生懸命に逃げ回っていました。

全校で元気に校庭を走り回って、追いかけっこをし、とても楽しい企画でした。