全校でいっしょに校外学習・ディズニーランドへ

投稿日2018/10/19

10月12日(金)に全校児童の校外学習で東京ディズニーランドへ行きました。

この校外学習では、同じ方面別の縦割り小グループで園内を回りました。5・6年生を中心にして、グループごとに乗りたい乗り物や回る順、お昼ごはんなどの計画を立てました。

ファストパスを上手に使って、どんどん乗り物に乗るグループや、パレードを眺めたり、ポップコーンやチュロスなどのおやつを楽しみながらゆったりと時間を過ごすグループなど園内での過ごし方はさまざまでしたが、みんな楽しそうに過ごしていました。すれちがう子供たちはみんないい笑顔をしていました。

5、6年生は、低学年の面倒をとてもよくみてくれ、グループごとに仲良く楽しい思い出作りができました。