5年生、スキー学校3日目の夜は、クリスマス会

投稿日2018/12/23

スキー学校3日目の夜はクリスマス会。外は雪が降り始め、まさにホワイトクリスマスです。

レク係はこの日のために計画・準備してきました。司会の合図でスタート。サンタのようなトナカイとクリスマスツリーの登場で一気に盛り上がります🎶

まずはUSAゲーム。伝言ゲームの間に、大流行しているDA PUMPの「USA」が流れると曲に合わせて踊ります。踊ってる間に伝言を忘れてしまって…

次は「かっぶちゃヤーよ」。司会のお題に合ったことばを、ほかの班とかぶらないように考えるゲーム。「俳優」のお題に、「藤田まこと」という解答も。

そしてスキー学校恒例の「億万長者ゲーム」。なぜかスキー学校でしかやったことがないが…子供たちはお金を増やすために、相手をつかまえてはジャンケンをします。単純なゲームだけど、盛り上がりました。

スキー学校の夜、とても楽しい会になりました。