1学期を振り返って~七夕祭り集会

投稿日2018/7/31

7月7日(土)に七夕集会を行いました。毎年恒例の児童会行事、子どもたちはもちろん、ご父兄の方々も楽しみにしている行事の一つです。また、今年も、たくさんの受験希望者の方もお越しくださいました。

クラスでの願い事を言った後に、学年毎に歌の発表がありました。低学年は元気でかわいらしい歌声が、そして高学年になるにつれ、美しいハーモニーとともに心に響く合唱を聴くことができました。最後に合唱部が圧巻の歌声でNHK合唱コンクールの曲を披露しました。

学年の発表の後は、児童会オリジナルの七夕の劇。少しずつ、今の時代を反映して描かれた脚本は見ごたえ十分です。劇の途中に盛り込まれた『アブラハム』のダンスはとても盛り上がりました。

さて、今年は織姫と彦星は会えたのでしょうか??

…みんなの願いが叶いますように☆☆☆