スキー学校1日目

投稿日2019/12/21

朝7:30保護者の皆様に見送られ、学校を出発。バスは一路志賀高原へ。途中、心配された渋滞も無く予定より15分早くホテルに到着しました。ホテルではまず昼食、カツカレーはとっても美味しくて、おかわりする子もいました。

昼食後、開校式。ホテルの方々、インストラクターの皆さんとご挨拶し、本格的にスキー学校がスタートした気分でした。

部屋に入ったあと、2時から早速練習。初めてスキー靴を履く子は苦戦していましたが、インストラクターに丁寧に教えていただき、なんとかゲレンデへ。今日はまず足慣らしというところですが、もうリフトに乗った班もあり、みんないい顔をして帰ってきました。