ありがとうございます! ペットボトルキャップ   ~届けワクチン~

投稿日2020/6/10

6月9日、児童会の子供たちが中心になって集めているペットボトルキャップを業者に渡しました。

このペットボトルキャップは、ご存じのとおり世界で支援を待っている子供たちへの貴重な資金源となっています。今もなお、地球上のどこかで、ワクチンを打てなかったがために命を落とす悲しい光景が報道されます。小学部の子供たちは、辛い思いをしている自然災害にあってしまった地域の方々や、首里城の焼失による復興のための義援金など、募金を通して気持ちを表してきました。

今回のペットボトルキャップの提供も、「智慧」と「慈悲」の心の表れであると思います。この活動はまた次の児童会に引き継がれますので、今後ともご協力のほどをお願いいたします。

回収場所は、中央階段の1階脇になりますが、無理のない範囲でお子様に持たせていただければと思います。よろしくお願いいたします。