小学部入学式

投稿日2021/4/7

4月3日(土)、大安の日に入学式を挙行いたしました。ただ、残念なことにこのコロナ禍でしたので、例年のようには式次第を進めることはできず、省略せざるを得ない状況ではありましたが、新入生の笑顔を見ることができ大変よかったと思います。

前日は6年生が残り、丁寧に掲示物や配付物などを準備してくれ、新入生を心から歓迎している気持ちがよく伝わってきました。

廊下壁面の歓迎掲示
立て看板作製
教室の背面掲示
廊下の歓迎掲示作製

寿光殿における式では、学院長から、はやぶさⅡの偉業やニュートンの浜辺での逸話などを含め、知的好奇心を持つことの大切さなどが話されました。

学院長の講話

密を避けての寿光殿での様子

新入生のみなさん、これから一生懸命勉強をして、一生懸命に運動をして、小学部生活を楽しんでもらいたいと思います。