2年生 アンデルセン公園

投稿日2021/7/15

6月25日(金)、2年生は、校外学習でアンデルセン公園に行きました。天候が心配される中でしたが、楽しい時間を満喫してきました。密を避けながらも友達との交流を深めたり、なかなか普段できないアスレチックを苦戦しながらも楽しんだりと、汗をかきながら体を動かすことの楽しさも味わえたようです。

また、ものづくり体験では、クリスタル貯金箱制作に挑戦しました。それぞれが、思い思いの模様を考え、丁寧に切り取り張り付け、世界に一つだけのカラフルな貯金箱を作り、大事にリュックにしまっていました。家に帰ったら、家族に誇らしげに見せたのではないでしょうか。

【みんなで記念撮影】
「おっと、なんのこれしき」
「のぼれ!のぼれ!ボルタリング気分だ」
「あーあーあー、女ターザンよ!」
「おちるー!たすけてー」

【ちょっと怖いけど、すごく楽しい】
「うわー、足が抜けない!」
【しっかりと貯金箱作りの説明を聞く】
【どんな貯金箱にしようかな】
【ねぇ、私のデザインどうかしら?】
【気分は芸術家】