全校児童の校外学習で東京ディズニーランドへ!

投稿日2022/10/20

10月7日(金)に全校児童の校外学習で東京ディズニーランドへ行きました。

この校外学習では、全校を10の縦割り班に分け、その中で学年の混ざった小グループを作り、園内を回ります。5・6年生を中心にして、グループごとに乗りたい乗り物や回る順、お昼ごはんなどの計画を立て、当日を迎えました。

朝から、冷たい雨の降る、季節外れの寒い日でしたが、子供たちは待ち時間を見極めながら、乗り物に乗るグループや、ポップコーンやチュロスなどのおやつを楽しみながら過ごすグループなど園内での過ごし方はさまざまでしたが、みんな楽しそうに過ごしていました。

5、6年生は、低学年の面倒をとてもよくみてくれ、グループごとに仲良く楽しい思い出作りができました。