6本の木が植わりました。

投稿日2018/4/6

春休み中に6本の木が植わりました。

国府台女子学院の制服の色「オリーブグリーン」にちなんで、オリーブの木3本が、学院理事の小泉様の手により、小学部プレイコートに植わりました。

オリーブの木には「平和」「知恵」「賢明」など、本学院にふさわしいイメージの花言葉があります。シンボルツリーとして、早く実がなるよう、大切に育ててまいりたいと思います。

飼育小屋の横には、みかん、夏みかん、柿、の3本の実のなる木が植わりました。大きな希望の実をつける子供たちとともに、たくさんの実をつけてくれることを願います。

みかんや夏みかんには3年生で学習するアゲハもたくさん集まります。学習にも役立てていきたいと思います。