投稿日2018/4/21

4月16日(月)に1年生を迎える会がありました。

2~6年生が作ったアーチをくぐって初々しい1年生が入場。お姉さんたちに拍手で迎えられ、少し緊張気味だった顔も笑顔でいっぱいになりました。

まず、1年生の紹介で、名前を呼ばれると、みんな元気な声で返事ができました。

次に6年生の作ったプレゼントを首にかけてもらうと、みんなとても嬉しそうな様子でした。

続いて、○✕クイズや猛獣狩りゲーム盛り上がり、恒例の友達増やしゲームでは、じゃんけんをして、カードをもらったり渡したりと、みんなたくさんの友達を増やすことができたようです。

そして、1年生からかわいい声と振り付けで『すてきな一歩』という歌の披露がありました。お返しに、2~6年生からは手話付きで『世界じゅうの子どもたちが』をプレゼントしました。

全校が一つになり、心温まる時間でした。