中学部

中学部 入学式

投稿日2021/4/5

4月3日に入学式を行いました。

昨年は入学式が行えませんでしたが、今年は小・中・高の入学式を別々にしたり、保護者の参加を1名に限らせていただくなどの対策を取り、実施することができました。

入学式後、新入生は教室に移動し初めてのホームルーム。

まだちょっと緊張気味・・・。

保護者は別の教室に移動し、学年主任から学校生活についての話をモニターを通して聞き、

その後、担任が保護者の教室で初めての挨拶をして入学式が終了しました。

入学式の看板とともに記念写真を1枚、いつもの光景も戻ってきました。

校内のたくさんの花も咲き誇り、新入生の入学を歓迎していました。

193名の新入生のみなさん、国府台女子学院での生活が始まりました。

たくさん勉強して、たくさん笑って、たくさんの思い出を一緒に作りましょう。

ご入学おめでとうございます!!