中学部

中学部ソフトボール部準優勝!!

投稿日2021/11/26

10月23日、24日に行われた市川・浦安支部新人ソフトボール大会において、中学部ソフトボール部が準優勝に輝きました(市川市立福栄中学校 ソフトボール部との合同チームで大会に参加しました)。

試合に出場した本学院の選手全員が安打を放つなど、本学院の選手の活躍も多く見られました。

市川・浦安支部の代表として参加した小泉優勝杯争奪千葉県中学生女子新人ソフトボール大会(県大会)では、初戦で敗退となりました。悔しい結果となりましたが、限られた練習時間の中、選手1人ひとりが自分の出せる力を存分に発揮した大会でした。この経験を糧に今後の練習にも励んで参ります!

最後になりましたが、合同チームとして参加して頂いた市川市立福栄中学校 ソフトボール部の皆さまにこの場を借りて、御礼申し上げます。