日記

投稿日2020/3/3

本日 高等部普通科第七十一回、英語科第三十四回 卒業式が行われました。

今年は残念ながら卒業生のみ参加の卒業式となりました。このような状況なので先生たちだけで、なるべく心のこもった式にしたいと準備をしました。

登校時に先生たちでお迎えです。

中学部の先生方が桜のかざりを作ってくださいました。

6年生の先生方。

教室で卒業式です。

モニター越しに学院長からのお話です。

生徒総代からの答辞です。感動的な答辞となりました。

担任から卒業証書が手渡されました。また、各賞表彰者や皆勤賞なども担任から表彰状を受け取りました。

謝恩会で流す予定だった記念の映像も放送されました。

最終下校まで短い時間しかありませんでしたが、それぞれ写真を撮ったりアルバムに書き込んだりして時間を過ごしました。

今年の卒業生は332名で、学院創設以来の卒業生は25073名となりました。卒業生はこれから新しい道を歩むわけですが、卒業後も折にふれて元気な姿を見せてに来てくださると先生たちはとても嬉しいものです。

本日は本当におめでとうございました。