お知らせ

リモート合唱「くちびるに歌を」(合唱部)

投稿日2020/9/5

リモート合唱「くちびるに歌を」(合唱部)

この作品は信長貴富氏がドイツ語と日本語訳両方に作曲されており、たっぷりと歌い響く合唱に情感豊かなピアノパートが絡む感動的な作品となっています。国府台女子学院合唱部にとってこの作品は、2016年の国際合唱祭参加以来、毎年演奏会やコンクールなどで演奏し続けて来た大変思い入れのある作品です。コロナ禍の中、仲間達と一諸に歌うことのできない寂しさや虚しさを感じながらも、部員達はこの曲を歌うことでどんなに励まされたことでしょう・・・チェリストでもある編集者の森崎冬菜さんのお力添えをいただき素晴らしいリモート合唱が実現いたしました。KCCの魂のこもった演奏をどうぞお楽しみください!

作詩:ツェーザー・フライシュレン
作曲:信長貴富