中学部

合唱部 県大会金賞!!

投稿日2021/9/6

8月28日、29日千葉県文化会館大ホールで行われた第76回千葉県合唱コンクールにおいて合唱部中学生、高校生とも金賞を受賞し、9月18日、19日さいたま市文化センターで行われる第75回関東合唱コンクールに出場する事が決定しました。

中学生は「林の中」(高田敏子作詩・三善晃作曲)と「昨日よりも優しくなりたい」(和合亮一作詩・信長貴富作曲)の2曲の自由曲を素直で美しい歌声で演奏しました。

翌日には高校生が磨き抜かれたハーモニーと豊かな音色で、課題曲「夜来香」と自由曲「ふるさとの夜に寄す」を演奏し、審査員の先生方から好評をいただきました。

コロナ禍の厳しい状況でしたが、当日は無観客、消毒やマスクの着用、距離を空けての歌唱など徹底した感染対策が行われた上での実施となりました。

合唱部では今後も感染対策に十分気をつけながら関東大会に向けて地道な練習を行なって参りたいと思います。

皆様応援よろしくお願いいたします!