白菊会より 大運動会レポートその2

投稿日2023/6/17

さて、大運動会でさらに盛り上がりを見せた以前から人気の競技が2つある。
1つ目は、、、やはり、学年リレーだ。

学年リレー予選で勝ち上がった1年~6年までの選手が対決する、運動会では必須の競技である。
また、今年は久しぶりの中高合同での開催ということもあり、注目を集めた。
結果は1位紅組、2位白組、3位青組というものだったが、勝敗関係なく、とても感動した。

2つ目は、、、招待仮装だ。
仮装行列とはまた違い、先生たちをできる範囲で好きなものに仮装させることができるというもので、以前から大人気である。
この競技は、生徒が2人1組となって、先生に1つずつ仮装に必要なものをつけていくもので、まず完成までの速さで順位がつく。そして、出場している先生方以外の先生方で完成度なども含めた、総合順位が発表される。
今回、出たクラスと先生、仮装したものは、

6年6組舛岡先生、アナ

5年6組 稲員先生、銭形警部

4年7組 永田先生、バズライトイヤー

6年3組 ダラ先生、ジャックスパロウ

5年2組 藤澤先生、のび太

4年5組 学院長先生、宮崎駿が出場。
完成までの時間が最も短かったクラスは、5年2組だった。
そして、総合優勝を飾ったクラスは、、、
5年2組 藤澤先生ののび太‼︎

どのクラスも先生と仮装したキャラクターなどがあっていて、とても盛り上がり、楽しむことができた。
さて、気になる最終結果だが、、、全クラス、大接戦で、応援しているだけでも暑くなるほど白熱した大運動会。
優勝を飾ったのは、、、
青組‼︎

なんと13年ぶりで、優秀の美を飾ることができた青組。
来年の優勝はどこなのか、とても楽しみにしている。
白菊会 宍倉